맛집

봉은사역 광평 삼성본점|맛은 10점 만점, 가격은 사악한 그곳의 유혹

사라앤니나 2025. 4. 17. 19:12
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맛은 10점, 가격은 사악한 그곳의 유혹

서울에서 제주 느낌 가득한 흑돼지 맛집을 찾고 있다면, '광평 삼성본점'은 분명 기억에 남을 맛을 선사합니다.
고기 한 점에 혼이 담긴 듯한 완성도와 입안을 감싸는 진한 풍미.
하지만… 그만큼의 값을 합니다. 맛에 빠져 주문하다 보면 허걱 계산할때 후회를 살짝하게 하는 사악한 가격
그러나 여지 없이 다음에 또 찾게되는  미각의 여행지.


 한눈에 보는 메뉴

 

@광평삼성본점메뉴
@광평삼성본점메뉴

 


난축맛돈 목살 (130g 29,000원)

  • '난축맛돈'이라는 이름부터 남다른 고기. 제주도 현지에서도 쉽게 접하기 힘든 난축종 흑돼지의 고급스러운 부위만을 사용하는 듯한 퀄리티.
  • 첫 입에 들어오는 건 쫄깃한 식감고소한 육즙, 그리고 그 뒤를 따르는 은은한 단맛.
  • 특히 멸치가 통째로 들어간 멜젓은 충격적일 만큼 깊은 맛. 서울에서 이런 멜젓은 처음이에요.                                                흰쌀밥에 통 멸치만 넣고  쌈싸먹어도 좋겠다~~~그런맛!!!
  • 양은 130g이라 많지 않지만, 아니 소고기도 아니고 너무 적지만                                                                                           양이 적어서 일까?  맛은 뭐 가격 이상하는것 같습니다.  충분히 감동 가능.

Tip - 난축 맛돈이란? (너 도대체 왜 비싸니? 해서 찾아봤습니다. )
 제주 재래 흑돼지와 외국품종인 랜드레이스를 교배하여 탄생시킨 돼지고기 품종. 적당한 지방과 풍부한 육즙이 특징. 
 

@광평삼성본점 @난축맛돈 목살 1인분
싱싱한야채
샐러드도 맛있는데 여기에 다시마식초 뿌리면 더 맛있어요
@광평삼성본점 @난축맛돈 목살 1인분
@광평삼성본점 @통멸치멜젓

 


양념돼지갈비 (250g 29,000원)

  • 흔한 단맛 양념이 아닙니다. 설탕으로 눌러버리는 맛이 아니라, 흑돼지의 풍미를 살리는 은은한 양념.
  • 기름기와 살코기의 비율이 적당, 쫀득한 식감에 한 번, 육향에 두 번 놀랍니다.
  • 단맛을 싫어하는 분들에게도 추천 가능한 양념갈비.
  • 250g이면 2~3점 정도 넉넉하게 즐길 수 있어 가성비는 상대적으로 낫지만, 여전히 저렴하진 않음.

 

초벌구이해서 구어주십니다
비싸지만 양념이 세지 않아 맛있는 양념갈비
한쌈하실래요?
@통멸치멜젓

 


비비작작골동면 (18,000원 + 양만이 옵션 2,000원)

  • 이름부터 호기심을 자극하는 '비비작작골동면'. 과연, 첫 젓가락부터 식감과 향미의 퍼레이드가 펼쳐집니다.
  • 아작아작 씹히는 들깨의 고소한 식감, 다시마식초의 상큼한 감칠맛, 거기에 면발의 쫄깃함까지.
  • 다시마식초가 어떤맛인지 궁금하시면 한스푼 따라서 드셔보세요 적당히 시큼한 감칠맛을 느끼실수 있습니다.
  • 개인적으로는 먹다보면 감칠맛에 혼자 한 그릇을 다 먹고도 모자랄 정도.
  • 무조건 양만이(2천 원 추가) 옵션 추가후 나눠드시는걸  추천!
  • 메뉴 중 고기 외에 강력 추천하는 사이드.

 

@비비작작골동면 아 사진안찍고 먹었네

 

@광평 입구
@드라이에이징으로 맛있어지고 있어요
@와이셀러 비싼와인이 많이보이네요




📍가게 위치 및 정보

    • 주소: 서울 강남구 영동대로 106길 451층 광평삼성본점
    • 봉은사역 5번출구에서 400m
    • 전화: 02-1234-5678
    • 운영시간: 11:00 ~ 22:00 (Break Time 15:00~17:00)
    • 라스트오더 8시 30분
    • 주차 가능, 예약 필수

 
 
 

🧾 사라쒸의 지극히 개인적인 후기

솔직히 말해서 처음 가격 보고 주춤했어요. '이걸 왜 서울에서 이 돈 주고 먹어야 하나?' 싶었죠.
하지만 한 입 먹는 순간, 그 모든 고민이 사라졌습니다.
드라이에이징하고 있는 소고기는 싯가가 있고 정말 비싼 와인들도 와인셀러에 많이 보였습니다.                                                     
멜젓에 찍은 난축맛돈 한 점. 그건 정말 ‘서울 속 제주도’였어요.
그리고 비비작작골동면…! 한 입 먹고 혼잣말로 “이걸 왜 나눠 먹었지” 하는 나 자신을 발견했습니다. 🤣

결론은?
사악한 가격을  맛으로 설득하는 곳. 특별한 날, 또는 기분 전환이 필요할 때 강력 추천!


💬 네이버 영수증 후기 중 일부 발췌

“멜젓이 이렇게 깊은 맛일 수 있나요? 서울에서 이런 조합은 처음이에요”
“흑돼지 특유의 육향이 정말 잘 살아있어요. 질 좋은 고기!”
“비비작작골동면 꼭 드세요. 고기보다 이게 더 기억에 남았어요”
“가격만 아니면 일주일에 한 번은 가고 싶은 맛집”
“접객도 훌륭하고 음식이 정성이 가득합니다”


 

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